Снова дефицит

Юрнест Алин
Слово дефицит народу русскому известно,
С давних пор привык он с дефицитом жить,
Не хватало многого почти что повсеместно,
Власть искусственно могла его внедрить.

Раньше не хватало модных тогда шмоток,
Колбасы и сыра, мяса, овощей, икры, яиц,
Холодильников, автомобилей и колготок,
Ресторанов,  клубов для гламурных лиц.

Сложно было выписать газету или  книгу,
На спектакль хороший и в кино попасть,
Редко кто носил в своём кармане фигу,
Но у всех в стране росла к товару страсть.

Рынок к нам пришёл, не стало дефицита,
Только заплати, тебе всё на дом привезут,
Стала  дверь всем  к изобилию открыта,
Золотым  стал у олигархов даже парашют.

Но новый дефицит у нас в России появился,
На общение, на солидарность, доброту,
Равнодушным наш народ вдруг проявился,
В душах поселил своих он мрак и нищету.

Дефицит возник желания жить в коллективе,
Не товарищ человек, не друг,  а господин,
Он самого себя уже не видит в перспективе,
Стал неразговорчив, зол на всех и нелюдим.

Февраль 2018г.