Стихотворное переложение Евангелия от Матфея, гл

Виквас
Светильник тела-око,светлым сохраняй его,
Тогда и тело будет Светлым у тебя,
А тёмным оком-навредишь,себя любя,
Ведь свет в тебе от Бога Твоего!

А коли свет в тебе есть тьма сама,
То какова же истинная тьма!