День Сурка

Виталий Калинин 2
Ходил к Любимой тут и там
Полуночной порою,
Я был влюблён не по летам,
"И мой Сурок со мною".

Ни тени зависти на нём,
Ни подлого лукавства,
Так и ходили день за днём
В Её ночное царство.

Он приходил и вызывал
Лишь Тень Её улыбки,
Я по Любимой тосковал
Тоскою нежной скрипки.

Но познакомиться с Сурком
Любимая боялась,
Поскольку тень Сурка тайком
В его норе осталась.

И я лежу сурок-сурком
И в ожиданьи тени
Я вижу сон: зима кругом,
И рядом тень от лени.

2 февраля 2018