День сурка

Елена Малахова 2
Быть непОнятым - это значит,
всё равно, что ходить с сумой
по дорогам и разным странам.
Хорошо, что сурок со мной!

Хорошо, что снова утро
и не надо искать ночлег,
и веселая незабудка
посмотрит ласково в след.

Быть непОнятым - это значит,
всё равно, что стихи писать,
когда можно сказать иначе,
а потом сначала начать.

Быть пОнятым - какое счастье!
Не каждому оно дано...
Хорошо, что сурок со мною,
брожу с ним и гляжу в окно.

Может, кто-то краюху хлеба
нам бросит в мою суму.
И где бы я был или не был,
всё пойму, и всё приму.

Художник Василий Перов