О детстве

Татьяна Керстен
***
Над спящим домом жёлтая луна
Склонилась низко, будто над младенцем,
И дымкой серебристой из окна
В мир снов цветных уплыло наше детство.

Всё также падал и искрился снег
И меж полночных звёзд земля кружила,
Но только потеряли мы навек
Счастливую, что ярче всех светила…


***
Вернуться в детство, как домой,
Морозной сказочной зимой,
Когда сбываются желанья
И, как всегда, без опозданья
С охапкой радостных хлопот
К нам в дом приходит Новый год...
Вернуться в самое начало,
Когда душа светло звучала...