за закрытыми дверями...

Фил Золотарёв
За закрытыми  дверями  -
запах дома и  дороги,
нежно смотанной в клубок,
                шёпот сна стальной старухи
                забывающей цвет неба,
                что б не ссориться с землёй.
В остановленном двуперстье
чуется болезнь воли
выжженных дотла скитов;
                даже в камешках лестовки
                нет спасённым утешенья,
                в памяти нет островов.


 И всего одна икона 
 - за закрытыми дверями -
отворяет долгий мир.