1942 до н. э

Фил Золотарёв
В расположенье танковых дивизий
                бушует бесконечный марафон
                «джаз против рабства»;
самолёты мастерят
                под летучие бульдозеры, комбайны, трактора;
окопы исключительно копают
                для отхожих нужд;
на воинский призыв объявлен конкурсный отбор
                (однако, по 100000 претендентов на местечко).
                …однако!..


Исследовательский институт
                под управлением пса-Сталина
                терроризирует несчастья Хиросимы
                (теорезирует блага от лучевой болезни):
волшебных взрывов блески
                до кремлёвских башен не дошли,
а чудо-бомб из чугуна и берьевской отрыжки
                наделали в бесчисленных нулях;
кусают губы янки, недовольны:
                теперь хоть удавись
                со своей атомной бомбой!..


Шипят радиопередатчики Вермахта
                на волнах израильского FM:
чванливый Гитлер
                свергнут коммунизмом и казнён!!
И тут же эмиссары
                нобелевской премии
вручают узникам ГУЛАГа
                премии почётных узников совести.


Тундры Чукотки сплошь застроены
                андронными колайдерами,
альтернативному Гагарину
                готовы раскрывать альтернативный космос,
а труп Годзиллы,
                найденный в раскопках у реки Анадырь,
оттаял и внезапно ожил,
                отправившись попутешествовать
                куда-то на Восток!


 Из генно-инженерных энкавэдэшных
      сверхсекретных лабораторий
 регулярно поступают в распоряжение
                чиновников минкульта:
улучшенные модели Гоголей и Достоевских,
водки на дух не переносящий Мусоргский,
                Пётр Ильич Чайковский
                с допустимой сексуальной ориентацией!


И лишь любовь неисправима.
И  я   –  поклонник гениальных катастроф –
целую свастику на морде
                коммунистки-идиотки.
За пять минут до наступления войны.