Живая нарезка из птиц

Владимир Ильич Иванов
Кто – сыч, а кто – синица?
Любовь ночами снится,
Им бы лететь за журавлями!
Да водят лишь бровями.

Разводят, хлопая руками,
Что без ключа летают сами,
Ну что с таким поделать?
Птиц в птиц не переделать.

PS Деревенская пастораль
Дама мечтательно, — Куплю домик в деревне, заведу петушков, они у меня будут громко кукарекать и будить утрами, а я им головы рубить и в суп

За грудку и курица кличется птицей,
А ладную бабу запишут девицей,
Не ждите полета с надутым сычом,
И каши не сваришь со старым хрычом.