Чудный миг

Вадим Бакулин
Настанет миг: В ночи
Ты музыку услышишь;
И этот чудный миг
Останется в душе.

Звучала музыка
Куда казалось тише,
А чувства пламенней
Не вспомнишь ты уже.

Ты нарисуешь лик
Того, кого ты любишь,
На памяти холсте,
Ворвётся новый свет;

Пройдёшься по ножу,
И жизнь свою погубишь,
Но в душах, как Гомер,
Ты будешь жив, поэт!