По уголкам души...

Динара Левченко
Бродя по уголкам души своей
и спотыкаясь об воспоминания,
ты в очертаниях запертых дверей
захочешь отыскать ответ на тайну.

И связку подобрав в кромешной тьме,
откроешь осторожно дверь за дверью:
дверь-детство, дверь-любовь,
дверь-путь к себе,
дверь-одиночество, дверь-снова в сказку верю...

Ты в каждой будешь-долгожданный гость,
уставший путник, ищущий покоя.
И шепотом беззвучным, будто вскользь,
беседу Память заведет с тобою.

Закружат в танце прошлого черты,
и Джо Дассен споёт свой хит бессменный...
Заговорят ожившие мечты,
опровергая смысл жизни бренной.

Под руку Память ласково возьмёт,
ключи в ладонь положит от дверей.
И, затаив дыхание, поведёт
бродить по уголкам души твоей...