Когда натянута струна

Зоряна Тодоско
Когда натянута струна,
Опасен даже шелест звёзд.
Воспринимаешь всё всерьёз,
когда натянута струна.

Когда натянута струна,
любая  мелочь станет важной-
как ты посмотришь, что ты скажешь…
Ударом всех сметёт волна.

Когда натянута струна,
ты подсознанием услышишь,
как куст сирени тихо дышит,
играя веткой у окна.

Когда натянута струна,
ты научись молчать погромче.
Ведь с каждым взрывом жизнь короче,
а у тебя она одна.