Одноклассники, с юбилеем

Павел Жеравкин
 
                Двадцатый век, шестьдесят восьмой
                И вечер школьный, выпускной.
                Из детства в юность мы пришли
                Где годы школьные прошли.

                За эти десять долгих лет
                Познали мы науки свет,
                И помним всех учителей,
                Отдавших часть души своей.

                И школьных тысячи звонков,
                Друзей, подружек голосов,
                Как молоды мы были все
                В земной, взрослеющей красе.

                Альбом сегодня в руки взял
                И фотографию достал,
                Пол века разделили нас,
                Шестьдесят восьмой, десятый класс.

                И с завороженным лицом
                Смотрю на снимок, в горле ком,
                Где пять десятков лет назад
                Стоим мы дружно классом вряд.

                Как в сказке фото ожила,
                И на минуту молодость пришла.
                Тот день, тот час, тот миг мелькнул
                И снова в двадцать первый век вернул.

                Уж многих с нами больше нет,
                Кто не дожил до наших лет,
                Помянем добрым словом их
                Как одноклассников своих.

                Да, постарели мы, друзья,
                Но колея у всех своя,
                И жизнь прожита уж почти,
                Хотя осталась часть пути.

                Давайте верить и любить,
                С надеждой в этом мире жить,
                Давайте вспоминать порой
                Десятый класс, шестьдесят восьмой!