Побег

Динара Левченко
И в ночь бежала, босоногая,
Сверкая пятками во мгле.
Смывая с кровью мысли
Строгие, не верила самой себе.

Бежала вниз, где сердце ухало.
Бежала вверх, по небесам.
Смеясь, рыдала: ах, как глупо я
Остричь боялась волоса...

Ему ль о них теперь печалиться,
Когда земля разверзлась вдруг
От молнии, души не чающей
В прикосновениях пальцев рук?

Летела мотыльком неистовым
Душа, стремясь на свет огня,
Сливаясь в поцелуе с искрами...
И стала ночь светлее дня.