Золотое колечко

Чернышова Любовь
Золотая пора – сентябри, октябри!
Золотое колечко ты мне подарил,
Как всё было давно… Юность в сердце цвела,
А судьба безоглядно с собою звала.

Мириады построив на небе светил,
Дух любви вдохновенно над нами парил
И, весны не дождавшись, с предзимним лицом
Заключил навсегда наши судьбы в кольцо.

Через долгую жизнь путь лежал непростой...
Не пойдет время вспять… О, прошу я, постой!
Поперек норовит всё промчаться, не вдоль…
Не спеши, я молю, надышаться позволь.

Год за годом прошли… Что, маячит финал?
Далеко мы ушли от начала начал…
Сколько праздновать нам золотых октябрей?
Пусть удвоятся, пусть! Дай мне руку скорей…