Растущие детки

Лариса Александрова-Дмитриева
Загадка загадок - растущие детки,
Откуда характер и нрав непокорный?
С пелёнок, с рождения эти конфетки
Очаровательны и очень вздорны.

Казалось бы - вот человечек родится,
Как белый листочек - рисуй, что захочешь!
Ан нет, нам приходится снова учиться
Терпению мудрому хочешь не хочешь.

Целуем, балУем, встречаем радушно
Любимых внучат пирожками, стишками
И пляшем под дудочку чад непослушных
Лошадками, зайками и петушками...