Не ропщи Алёнушка

Елена Меньших 2
Горе у Алёнушки,
Плачется берёзоньке.
Всё сидит на камушке,
Растрепались косоньки.

Очи затуманились,
Да болит сердеченько.
Горько пригорюнилась,
Серебрится реченька…

Где же ты, Иванушка?
Буйная головушка.
Бархатная травушка,
Да поёт соловушка.

Жалуется реченьке,
На воде цветы.
Лилий белых свеченьки,
Ракиты кусты.

Рядом с речкой полюшко,
Рожь да васильки.
Не печалься долюшке,
Кружат мотыльки.

Долюшка печальная,
Детство горемычное
Радость изначальная:
Чувство непривычное.

Горюшко сиротское,
На погосте матушка.
Жизнь совсем не светская,
В заточенье батюшка.

Не ропщи Алёнушка,
На худую жизнь.
Поклонись - ка небушку,
Боженьке молись.


02/02/2018.