Весёлый Роджер

Игорь Шляпка
Гремит набат проржавленной цепи,
Тревожит порт, как сладостный призыв,
Срывают дамочки проворно бигуди,
Голодных псов принёс морской прилив.

В азарте страсть торопится скорей
Достать чулки из пыльных сундуков,
Очнулся город красных фонарей,
Стучат сердца под топот каблуков.

По пристани гуляет жадный взгляд,
Нескромность кружев скинувший с плеча,
Спеша испить любви дешёвой яд.
«Весёлый Роджер» бросил якоря!