В небе облако-великан...

Слав Николаев
В небе облако-великан
Тень его мне теперь не догнать
И привыкнуть уже пора
Пыль без солнца лучей глотать..

За туманом идти мой путь
К берегам окружённым водой
Разрывая порочный круг
Оставаться самим собой..

Мне хотелось закрыв глаза
Дотянуться до звёзд рукой
Не касаясь земли бежать
За несбыточною мечтой..

Прижимая к себе рассвет
В новый день растворяясь вхожу
Сколько зим мне столько же лет
Не исчезну пока дышу..

Камни падают за спиной
Не прицелившись не попасть
Рассыпаясь стена за стеной
Бьют по профилю и в анфас..

Неразгаданное число
Незаправленная постель
Всё что есть поделю на ноль
Только б песню успеть допеть..

P.S.
..розовый льётся свет
Осень туман в голове
Крылья любви на стене
Память в тебе и во мне
Мысли радужных снов
Слоем бессвязных слов
Стрелкой стоящих часов
Тает в сердце любовь..