Гранатовое

Елена Горева
Гранатовый браслет в чудесном обрамление,
Как дни прошедших лет в миражном окружении...
Мечты, мечты, мечты, потерянные радости,
Просты, просты, просты... волшебны, хоть и малости.
Живём одной мечтой, живём мечтами разными,
И путь ведя простой, надеждами напрасными...
Мечты, мечты, мечты... мечты, мои мечтания,
Мечты мои просты, но чаще лишь отчаянья!
А за окном заря, то вечер, то рассветная,
Как в небесах моря, волною разноцветные...
Гранатовый браслет в чудесном обрамление,
Как дни прошедших лет, в миражном окружении...
Так не завидуй, враг, моим мечтам несчастливым!
Всё вышло да не так... И чаще лишь напраслина...
Тебе гранатный сок, а мне одни страдания...
Но праведный итог получишь в Мироздание!
А за окном заря мерцает ярым заревом...
Как в пламени моря, горит граната марево!
Гранатовый отсвет — холодное сияние,
Сияет как браслет — душевное мечтание...