Любая тень, мелькнувшая вдали

Ирина Бесфамильная
Любая тень, мелькнувшая вдали,
Вдруг вызовет из тьмы воспоминанье.
Неприметный встречный на пути,
Миг...и бросит в прошлое страданье.
Любая вещь, звук, запах, штрих
Вдруг неожиданно и без подготовки,
Заставит вспомнить твой прощальный крик,
И шаги моей надломленной походки...