Бывший

Ольга Новосёлова-Киселёва
Пылала я огнём той страсти,
И сходила с ума от любви.
Я тебя целовала всю ночь,
А проснувшись на утро.
Улыбнулась, тебе я сквозь сон.
Но ушёл ты сегодня работать,
И домой, не пришёл ночевать.
Может быть, в чём-то, моя тут вина?
Но о тебе не слыхала три дня.
День за днём, пролетела неделя
И тебя, не увидела я.
А когда пролетело два года
Ты пришёл и сказал:
-Вот и я.
Но в том доме, теперь же, не я
А другая давно в нём семья.
И ты спросишь ещё у порога:
-А где же, девушка моя?
И все молчат.
Не зная, что сказать.
А ты ушёл и стал меня искать.
День за днём, неделя за неделей,
И вот, нашёл ты меня,
Ты сегодня не мой ухажёр.
На пороге, ты спросишь меня:
- И зачем, ты сбежала из дома?
И отвечу тебе не спеша:
-Потому что, сегодня и завтра,
А потом навсегда,навсегда
Ты уйдёшь и забудешь меня.
И забыл ты давно все желанья,
Все мечты и о будущем том,
Что с тобой, мы рисовали.
Но мечты, мы разрушить успели,
Улетели в далёкую степь.
И теперь мы с тобой две метели,
И теперь все пути разошлись,
И у каждого, семья за спиной
С чашей полной любви.
Ты уйди, меня не тревож,
Обо мне навсегда ты забудь!
И уйди, далеко-далеко,
Чтобы я не слыхала о том,
Что ты рядом со мной,
Что ты здесь.
Я не знаю тебя, я забыла,
И теперь, начинаю с нуля.
Я живу там, где много любви
И где нет того огорченья,
Что ты мне приподнёс много раз!
Я теперь не одна, я с МУЖЕМ!