Арахнология

Очередная Дарья
Плетутся мысли тонкой паутиной,
Пытаясь смысл жизни разгадать.
Сплетенье одиночества с рутиной -
Плохая пряжа вечное вязать.

Наверно, сумасшествие - по кругу
Приевшийся наматывать узор,
Укрывшись в самый запустелый угол,
Передвигать прядильный свой курсор.

Когда любое ветра дуновенье
Развеет в прах твой многодневный труд,
Легко дойти до умоисступленья,
Но для того и был рождён паук.

И когда кажется, увязнешь в паутине,
И выхода из повторений нет,
Вдруг оглянёшься в нитях середине,
И в смысл превратится даже снег.