А мне говорили, что ангелы Старые тетради

Любовь Сушко
ЛУННЫЙ  ВАЛЬС.
В. М.

А мне говорили, что ангелы здесь не живут.
Спускаются вдруг, а потом улетают обратно.
Холодная полночь, и звуки нас в небо зовут.
И в «Лунной сонате" теряется мир, вероятно.

А мне говорили, что Демоны очень страшны.
И все о Тамаре твердили, о мертвой  бедняжке.
И снились порой музыкальные  странные  сны.
И очень хотелось мне к звездам с тобою подняться.

Но как одолеть притяженье забытой земли.
И как отказаться от тихого снова болота.
Лягушка, царевна ли тает беспечно вдали.
Давно одолели друзья и враги, и работа.

Давно не хватает гармонии вечной в душе.
И только бессилие время мое полонило.
О музыке дивной  порой не мечтала уже.
И вдруг она, словно морская волна,  накатила.

И берег далекий, стал близким и даже родным.
И мальчик высокий, с богами легко говоривший,
Ее создавал, улыбался и легко так творил.
И вновь проступали событья, печали и лики.

И сердце согрелось,  и стала послушной душа.
А дивные сны сквозь реальность мою проступили.
Под звездным под небом кружилась, почти не дыша.
И знала, и видела, ангелы к нам возвратились.

Их легкие крылья ласкали небесный простор.
И странные сны на  реальность так стали похожи.
И музыка, музыка, музыка - дивный узор
В  печальной улыбке,  и словно морозом по коже.

А после  во льдах трепетала, металась душа,
И тихие тени на спящие лица ложились.
Ушла суматоха, реальность была хороша.
И в свете луны, в дивном вальсе мы снова кружились