к. Болотушки. Болотные частушки

Витевич
На болоте крики птиц,
Закачались лилии -
Появились из яиц
Детки крокодильи.

Зашуршали камыши,
Это лупоглазики -
Лягушата-малыши
Выплыли на тазике.

У болота пеликан
Час стоит, как истукан,
Рыбку помнит - проглотил,
Вспоминает, чем запил.

Говорит ребёнку выпь:
"У тебя, сыночек, сыпь,
Пей микстурку выпью,
Я с тобою выпью."

Любит делать мышкой клик
Наш продвинутый кулик.
Как не кликать, дети,
Сидя в интернете?

Жабы сели в камыши -
Хоть греби лопатою,
До чего же хороши -
Толстые, лупатые!

Слух хороший у тритона -
Различает он три тона,
А с ужом затеял спор,
Что и в танцах тоже спор.

Целый вечер Водяной
Остужается водой -
Выпь проела плешь ему,
Дирижёру здешнему!

--
Написано для Конкурса ко Всемирному Дню болот:
  http://www.stihi.ru/2018/02/17/4635