Подводный шкаф

Тимофей Веснушкин
Мы с сестрой залезли в шкаф –
В океанский батискаф.
Погружаемся на дно –
Ничего, что там темно!
На огромной глубине
Проплывает, как во сне,
Рыба, странная на вид –
Не акула и не кит.
Зубы длинные торчат –
сверху ряд и снизу ряд.
Увидав такую пасть,
От нее поглубже – шасть!
Здесь неведомая жизнь –
В море лампочки зажглись.
Как гирлянды в темноте,
Рыбы светятся в воде.
- Погляди, - кричит сестра, -
Это что за мишура?
- Это щупальца медуз,
Я немножко их боюсь!
Вот зубастый мешкорот –
Всех проглотит, не моргнёт!
Вот удильщик с фонарём –
Рядом с ним светло как днём…
Но внезапно в батискаф
Чья-то сунулась рука –
Это папа под водой
Снял с крючка своё пальто
И позвал с собой гулять.
Всё, пора нам вылезать!