Предчувствия

Сергий Груздев
+++
Белые пушистые хлопья
Вдоль дорог.
Смело мне за шиворот
Снег  забраться смог.
Холодна  ты , талая
Капелька-вода,
Как девчонка  шалая,
Что бодрит всегда.
Вот идёт красавица -
Ну-ка, обними!
Дед тебе не нравится?..
Хмурь с лица сними.
Не  убудет, милая,
Молодость твоя -
Песнь  моя, унылая
Птахи- соловьи.
Убежишь в даль,  гордая,
Не найдя слова -
Станет песня горькая,
Как полынь- трава.
Слезная,  печальная -
Стынет на ветру.
Ждет дорога дальняя -
Скоро, знать, помру...