Вновь тешат черти просвещённую Европу

Виктор Бобошин
Вновь тешат черти просвещённую Европу:
В ней просыпаются Гоморра и Содом.
Неужто снова быть всемирному потопу?
Всё больше гневается Душ Небесный дом.

Как прежде алчность подливает яд разврата,
Кровавых распрей поднимается туман.
А это значит: неминуема расплата:
Разврат и алчность вновь погубят много стран.

Спид - современная чума, что  тихой сапой
Стремится выкосить попорченный народ,
Не успевает. Дух войны кровавой лапой
Здоровых крепких молодых мужчин сгребёт.

Но размножаться успевают всё же люди,
Пусть не в Европе - эмигрируют в неё.
В них там соблазны жизнь греховная разбудит,
И эта масса вновь прибывших загниёт.

А в СэШэА имперский дух воняет сильно:
Их демократия уродлива весьма,
И либеральность аморально-сексопильна:
Смешались пазлы денег, горя и ума.

В итоге: очень малый срок отпущен миру:
Найти в религиях своих, лишь добрый свет.
И потому: грузи поэт проблемы в лиру,
Лишь в размышлениях о жизни есть ответ.

Нам не помогут виртуальности красоты
И умозрительные хилые мирки.
Нельзя на Бога перекладывать заботы,
Конечно, если всё же мы - не дураки.