***

Яна-Тереза
С тобою, друг далёкий,
Мы были так нежны.

Так ветер одинокий
Целует дрожь сосны.

Так снежные вершины
Окутывает мгла...

Тебя в любви глубины
Лишь я вести могла.

А ныне воздух хладен
И звонки журавли,

И так кромешно жаден
До тела и земли

Короткий и порочный,
Оставленный нам век,

Где даже ты - не прочный,
Любимый человек...