Я не птица

Мария Криксунова
Поминальная песня, навязанная соловью,
Исполняется им без ропота и без боли.
Я не птица, но если гнёздышко сердцу вью,
То, наверное, устаю кочевать на воле.
Я не птица феникс, чтобы дотла сгореть,
Я не птица феникс, чтобы потом воскреснуть.
Я не птица, и я прошу, если можно, впредь,
Не играйте со мной и с моим инвалидным креслом!
Я не птица и не из тех, кто готов взлететь,
Если с крыши вспорхну, буду плакать, вопеть, молиться...
Я, прожив половину земной или только треть,
Всё стараюсь смириться, что я не родился птицей.