Стих

Ирина Ширшева
Первые дни сентября.
Ссадины чертополоха.
Осень встречать без тебя...
Ветра усталые вздохи
За запотевшим стеклом
Перед ненастьем утихли.
Так ненадёжно тепло.
Сыплются новые рифмы.

Липы ""прощай"" шелестят.
Дом у глубокого лога
Южными окнами в сад,
К северу дверь - на дорогу.
Мой бестолковый роман,
Он о любви, между прочим.
День по-осеннему мал.
За междометьями - прочерк.

А в огороде моём
Кто-то собрал землянику.
Может, впустить его в дом?
Листья в толстенную книгу
Требует накрепко сшить
Нежная ветреность строчек.
Чем же свой стих завершить?
Ставлю в конце многоточье...