Кони вороные

Путник 3
Кони черные по снегу,
По тароссам, сквозь пургу
Под моей тугою плетью
Словно в споре с лихолетьем
Ржут, хрипят и рвут узду
Я нещадно погоняю
Бег усталый направляю
По изгнившим доскам мОста
Мимо древнего погоста
Через поле напрямик -
В храме Бога светлый лик
Только тройка вороная
Утопает, утопает
Снег все выше, уж по грудь
Не по силам тройке путь
Ну а сзади слышен топот
Сатанинский визг и хохот
Он все явственней и ближе
Ужас волосы колышет
И в затылок смрадно дышит
Бес лукавый – едет крыша
И последнее желание
На последнем издыхании
И в порыве неуемном -
Не достаться силам темным!…
Сквозь заслоны серых туч
Вдруг пробился солнца луч
И блеснул христианский крест
Осветилось все окрест
Я лежал в степи просторной
Купол неба как стекло
Кто-то в белом очень добрый
Надо мной склонил чело…