царевна-лягушка-

Таня Акимова
хоть кричи, хоть лягушкой квакай,
что, царевна, не видно дна?
может, правда, пора признать —
никуда не годится слякоть,
ни к чему твой затейный нрав,
низко стелется слов позёмка,
голосок твой выводит звонко,
что там дальше? — et cetera,
оперенье убогих стрел
затеряется в тучных травах,
разговоры о самом главном
при луне или при костре,
прикоснулся — считай пропал,
с громким треском сгорает шкурка,
ни к чему не приводит скука,
никуда не ведёт тропа.

---