Зимой

Наталья Влассова
В лесу деревья как игрушки
Хрустальные. И воздух, он звенит.
Давай нальём какао в кружки.
Уютно в комнате: свеча горит.

А с крыш спускаются сосульки.
Сыграю я мелодию на них.
И зазвучат, польются звуки.
А чем не песня? Нужен только стих.

Пойду играть в снежки. На санках
Хочу я прокатиться с ветерком.
А завтра встану спозаранку -
Поеду на лошадке я верхом.

И хорошо бы в лес, на лыжах.
Я толстый, тёплый свитер натяну.
Он у меня как осень , рыжий.
И в зеркало украдкою взгляну

И буду жить спокойно, мирно.
Дым из трубы пусть унесёт печаль.
А мне сейчас и не обидно,
Что никому меня совсем не жаль.