Серёжкины книжки

Евгений Грек
Вот откуда пыль берётся,
В книжных полках иногда!
Грустно книжечкам живётся,
У Серёжки как всегда...

Но не долго я гадала,
Книжки как развеселить!
Полку нужно для начала,
Влажной тряпочкой помыть!

Книжки бережно погладить,
На коленки положить!
Переплёты всем подладить,
По душам поговорить!

Каждой книжке дать закладку,
И одеть обложку!
Все расставить по порядку,
Поругать Серёжку!