Что происходит, не принять и не понять

Галина Раннева
Что происходит,не принять и не понять,
я этой сказки не сумею разгадать.
Не понимаю, что происходит,на самом деле,
куда же чувства уважения вдруг улетели?
И почему бывает так,что-то случилось.
Гордыня идёт вперёд,не остановилась.
И перешагивает все  преграды,
и гонит того,кого гнать не надо бы.
Если бы любовь,ведь ненависть и стужа.
Так и твердят,ты нам не нужен.
И почему иногда в жизни так бывает,
человек делает то,чего не понимает.
А видно дьявол в него вселился,
поэтому так человек и изменился.
Искры из глаз и полное отторжение,
нет ни признанья,ни уважения.
Но это пройдёт,с годами забудется
и что судьба даёт,всё сбудется.
Не через злобу,не через страдания других.
Но время проходит и человек вдруг затих.
Всё также улыбается,но убежать старается
от разговоров,от простой открытости,
и не узнать,что у него в душе скрывается.
Исчезло всё,нет ничего,кроме сытости.
Где луч любви и уважения,где затерялся.
Быть может в прошлом где-то остался.
Но всё проходит,не надо злиться,
надо любить людей и Богу своему молиться.