Звёзды зовут

Татьяна Стукова
Ночью звезды всё шептались в тишине,
О планетах, о космических делах.
Шёпот их я долго слышала во сне,
Снилось мне, я тоже звездочкой была...

Вместе с ними я летала в вышине,
Над притихшею далекою землей.
И в ночи так одиноко было мне.
Но во сне не торопилась я домой...

А под утро перестали сниться сны,
Растворились в первых солнечных лучах.
Слезы дождиком скатились с вышины,
Засверкали на полянках и полях...

Эти искорки с цветов я соберу
и умоюсь чистой ясною росой.
А начнется звездный танец ввечеру,
В небеса ночные полечу звездой... 

Татьяна Стукова ©