И что тебе...

Лилия Анна
                * * *
               
И что тебе в этом, забытом богАми краю,
Где даже поэты незримо стоят в строю,
Где Ангелы ходят по графику в караул,
Где солнце ласкает обветренность наших скул.
Тут мода на хаки, как будто на "Луи ВиттОн"*,
Тут слово «атака» пугает, ну, разве ворон,
Тут манна небесная сводится к слову «МИР»,
Тут павший комбат у детишек теперь кумир.
Здесь вывески рядом: «С оружием не входить!»,
Здесь спит с автоматом та, что должна родить,
Здесь робот в трамвае объявит: «Призыв служить…»,
Здесь не удивляет желание подвиг свершить.
И если ты понял зачем и как надо тут жить,
И наши законы смог в голову уложить,
Входи и будь другом, стань просто одним из нас,
Пожми наши руки, почувствуй – это Донбасс!

02.02.2018 г., г. Донецк

*"Louis Vuitton" - французский дом мод.