Подари мне, жизнь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Подари мне один лишь час...
Майский сад в белоснежье вишен.
Россыпь звёздных небесных глаз,
И луну, что над нами дышит.

Подари мне один лишь миг -
Прострекочет о нём кузнечик,
Тяжесть прожитых лет - вериг
Упадёт - и расправлю плечи.

Подари мне весенний дождь -
Пусть слезами умоет сердце.
Жизнь прекрасна, когда поймёшь,
Что в любовь приоткрыта дверца.

Возврати мне цветные сны,
Я устала в ночи метаться.
С чувством горьким своей вины
Разреши хоть теперь расстаться...

Подари мне один лишь час
В белоснежье цветущих вишен
Где под россыпью звёздных глаз
Нашей юности голос слышен.

Пусть журчит, как ручей весной,
Соловьиною песней льётся.
Пусть кукушкой поёт лесной,
Отмеряя, что остаётся...

- Я дарю тебе сердца свет -
  Пусть он греет, как солнце летом.
  И подарка дороже нет,
  Чем способность делиться светом...