точка

Макс Лонгрин
               Если долго смотреть в точку,
                Увидишь "девочку на шаре».*

               Из точки обычно идут куда попало,
                и пропадают неизвестно где...

                Улетают никуда
                в разные стороны,
                превращаясь в точку
             или запятую - комету Галлея.
               Если точка не поставлена

        До точки всё сказано, спето и сыграно.
        За ней пустота, белый шум, белый лист.

          Но иногда стоит перевернуть страницу
             и всё начать с новой строки,
                и большой буквы,
               
                *Пикассо