Это я

Владимир Шостак
Корабль старинный и огромный
Вошёл в домашний тёплый порт.
Поплыл на кухню. Ужин скромный.
А дальше комп. А дальше Ворд.
И волны, полные инета,
Лениво плещут о борта,
И светит лунная монета,
Хотя не стоит ни черта.

Повис на мачте грустный вымпел,
Ну что поделать – дома штиль.
Корабль чайку с лимоном выпил,
Проплыв сегодня много миль.
Во многих плаваньях замечен
Он в океане бытия…
Двуног, разумен, человечен 
Корабль «Владимир». Это я.