О сомнении и убеждённости

Эрик Булатов
Сомневаясь – убеждаюсь,
Что от истины далёк я.
Что в толпе гуляя вроде б,
Остаюсь я одиноким.

И вчерашние раздумья,
Утром видятся другими.
Мысли что в стихах изложил,
Позже, кажутся чужими.

Ну, а сны - вообще загадка,
Мозг такое вдруг покажет.
Без сомнения - явь в кошмаре,
Осчастливит и - накажет.

Убеждённость - явь в сомнении,
Сделан выбор ведь единый.
Углубившись в размышления,
Ищет ум свои причины.

Так, сомнения с убеждением,
Вроде б к истине стремятся.
Но желанного достигнув,
Вновь в сомнении томятся.

Нерешительность как слабость,
Не легко  принять решение.
Что то я разговорился,
Может есть другое мнение? ...