Счастливые не женятся повторно

Дмитрий Ивановк
Счастливые не женятся повторно -
Они уже прошли сей трудный путь.
Коль создана семья — блудить позорно;
Судьба свершилась, можно отдохнуть.

Вокруг природа яркая, как в детстве,
И каждый день открытьями богат,
Ты, как король в родимом королевстве,
Живёшь и празднуешь на свой привычный лад.

Приятелей на улицах встречаешь,
В саду растишь любимые плоды,
Подругу юности, не тяготясь, ласкаешь,
Даёшь советы, с мудростью на "ты".

Приходят дети, веселятся внуки,
И жизнь полна, и вдохновляет Бог,
Достаток есть, ум зрел и крепки руки -
Завидный многим и благой итог.

А лишнее - к чему оно? Растраты,
Сомненья, тяжкий труд, грустить, страдать..
Блестят судьбы разумной бриллианты
И незачем на камни их менять.