Мы думали два года - ерунда

Татьяна Парсанова
Мы думали: два года - ерунда,
А у судьбы другие были планы.
И наши обещанья: "навсегда" -
Закрыли тенью "черные тюльпаны".

Зачем?! Домой вернулся, в цинк одет...
Меня на жизнь пустую сделав старше.
Познавши вечность в девятнадцать лет.
Любви земной и ласки не познавши.

Ружейный залп, взлетевший к небесам...
Хранящая молчание икона...
Кто подарил войну чужую нам,
И марш Шопена вместо Мендельсона?