Фантазм 6

Константин Орлов Крымский
Дождь полосами ветром гонимый,
Поливает пространство полей.
В пелене серой мглы образ мнимый,
Шепчет голосом ложных идей...

И куда бы ты не стремился,
И куда бы ты ни пошёл -
Видишь только размытые лица
И истоптанный толпами дол.

Воздух сыростью здесь наполнен,
Везде жижа и липкая грязь.
Ты надеждами преисполнен
Но тебя убивает страсть.

А когда упадёшь потоки-
Унесут твое тело вон.
Мир, по ходу, такой жестокий
И идешь ты к нему в полон.