Голгофский Крест

Сергей Чуткин
Любовь копила силу,
Душе — наперекор.
Она — боготворила
Неистовый простор.

Но неудачный жребий
Мне выпал, неспроста.
Зашла, как видно, в небе
Строптивая звезда.

Упрямый и двуглавый —
Голгофский вижу крест...
Пять сотен (лет?) Держава
Латает старый герб...

Геральдика — митрально
Стоит одной ногой
В могиле, не буквально,
За-каменной стеной!