А станет душевней природа людей?

Юрий Михайлович Ващенко
От  ветра  качаются  в  поле  былинки.
Мы  слышим  их  горькую  песню  в  ночи.
Осеннюю  песню  пожухлой  травинки,
И  горечь,  погасшей  от  ветра  свечи.

У  песен  природы  нет  ноты  обмана.
Всё  в  мире  поёт  на  своём  языке.
И  даже  сквозь  крылья  речного  тумана,
Мы  слышим  мелодию  струй  на  реке.

Поёт  всё  живое  на  нашей  планете,
И  всё  неживое  пытается  петь.
Их,  слушая,  слышат  душою  поэты,
Вот  только  понять  их  нам  надо  уметь.

У  тех,  кто  поймёт  эти  песни  природы,
Душа  содрогнётся  от  жалости  к  ней.
Иметь  бы  надежду  в  счастливом  исходе,
Что  станет  душевней  природа  людей.

Пока  невесёлые  песни  природы,
Но  хочется  верить  в  весенний  запев,
Что  в  мире,  в  любви  станут  жить  все  народы,
Что  в  мир  революций  не  ввергнет  их  гнев.