На Мамаевом кургане

Жанна Слепова
На Мамаевом кургане
В предрассветной тишине
Мать стоит на град взирая
В память страшной той войне.

Чтоб потомки не забыли
О героях прошлых лет,
О цене какой досталась
Нам победа из побед!

200 дней кровавой бойни
Миллионам жизней крах
Каждый метр пропитан кровью
Все забыли слово страх.

И Победа переломом
Послужила в той войне.
Маяком их Подвиг станет
И надеждой всей стране.