***

Алексей Вхолин
Потерянный при поисках манеры,
Звенящий от желания молчать,
Как шорох ожидания в портере. 
Сургуч безликий, ищущий печать-
Таким он входит в ночь из красных всплесков,
Меняет пустоту на слепоту
И нотный блеск на тень гнетущих  жестов.

Свой дом, как по клубку нашёл по грязи,
А кисть не в силах снять с сестры перчатку
Треск в сорок ват и мечет ноль и фазу,
Вольфрам сверчком-мерцание остатка
Глухих лампадок, лесенок свечей,
Сходимых бесконечным рядом пальцев
И гибкость шей под сводами плечей.

Не называя, думает, что сможет
 В графе ответ отделаться чертой,
Дорисовать других своею кожей,
Заклеить в нужном месте запятой. 
Стремленьем выручить для нищих хлеба
Приходит ко строительству дворцов,
Где ориентир в аллее-смысл Феба

Он требуя от мира формы-конус,
Становится лишь бабочкой в сачке
И оставляет иностранный Логос
Размытой каплей, мушкой на зрачке. 
Любимый и лепечущий о страсти,
Покуда к стопам тянется трава.
 Мишень судьбы, броска двузубой пасти.