Элегия

Нина Исмаилова
Все быстрее мчатся наши годы
Я стою у жизни на краю
Одиноко выйдя на природу
Вспоминаю молодость свою

Все как прежде-и земля и солнце
Небо и деревья и река
А по небу,словно годы-птицы
Приплывают мимо облака

Вроде все такое же, как прежде-
Только что произошло со мной?
Вдруг исчезли радость и надежды
И смотрю на все кругом с тоской

Что же мне так больно и так тяжко?
Почему не мил мне белый свет?
Постарела я,увы,бедняжка
И былых возможностей уж нет

Безвозвратно молодость уходит
И её не в силах я вернуть
Мимо жизнь стремительно проходит
И ничем не радует,ничуть

И не надо говорить, как прежде-
Не грусти, ну улыбнись же ты!
Грустно, когда умерли надежды
Грустно, когда рушатся мечты

Я смотрю на мимо проходящих
Молодых и радостных ребят..
Молодёжь увы не понимает
Тех, кому уже за пятьдесят

Мы ведь тоже были молодыми
Были мы  полны надежд и сил
Были мы тогда совсем другими
Да и мир гораздо лучше был

И мы все стареем год от года
И здоровье покидает нас
Не жалеет никого природа
И все ближе, ближе смертный час

Стройность, грациозность,все пропало
Ну а сил все меньше с каждым днём
И лицо совсем другое стало,
Свежесть, красота исчезли в нем

Об ушедшей юности жалею
Боль невыносима,просто жуть
Я тоскую,плачу и болею
И хочу забыться и заснуть..