Растворились звёзды, месяц обгоняя

Лилия Хованская 2
Растворились звёзды,месяц обгоняя,
Зоренька восходит над землёй.
Темнота бледнеет,магию теряя,
И пуржит метелица змеёй!

До свиданья,ночка,отдохни немного :
Золотится солнцем небосвод.
И с молитвой тихо,я прошу у Бога,
Защитить от злобы и невзгод.

Новый день наполнен зримой красотою,
Освящён гармониями чувств.
Вновь надежда сердца греет нас мечтою,
Открывая светлый Храм Искусств.

             02.02.2018.

*

  Спасибо Олечке Макаровой за поэтический отклик!
       * * *
Звёзды растворились, в ультрмарине тая
И восходом ранним озарил Восток*...
Солнце обагрило, страстно сноп роняя -
Тысячи лиловых... как один росток! /цветок

Заиграло небо радужно цветами,
Облака тусуясь, словно первый снег.
Акварели сколько, будто оригами,
Вызывая в душах наших дивный всплеск!